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Une proposition littéraire et ludique de la médiathèque numérique CVS...
YouScribe, la plus grande bibliothèque numérique francophone en streaming, offrant notamment un catalogue sur mesure pour les médiathèques de plus de 250 000 références, propose donc une bibliothèque de poche pour toutes les envies de lectures, pour les petits et les grands !
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Affiche du document La Cuisine Simple

La Cuisine Simple

Dr. Paul Carton

2h33min45

  • Cuisine et vins
  • Youscribe plus
  • Livre epub
  • Livre lcp
  • Livre mobi
205 pages. Temps de lecture estimé 2h34min.
« Que ton aliment soit ton seul médicament. » — Hippocrate Embarquez pour un passionnant périple vers le bien-être avec La Cuisine Simple de l’éminent Docteur Paul Carton. Dans ce guide complet, découvrez le pouvoir transformateur de l'alimentation sur la santé. Du programme de la vitalité à la révélation des erreurs alimentaires courantes, explorez les secrets d'une hygiène alimentaire optimale et les vertus des bons choix. Des "Mauvais Aliments" à éviter aux "Bons Aliments" à privilégier, plongez dans la synthèse alimentaire et explorez divers régimes pour une vitalité optimale. En seconde partie, le livre contient plus de 500 recettes végétariennes, simples à chercher grâce à un index. Vous pourrez y trouver de nombreux plats, facilement réalisables, à base de céréales, de légumes verts, de légumineuses ou de fruits, qui ne manqueront pas de vous régaler. Votre route vers une meilleure santé commence ici. Sommaire : 1. L’ALIMENTATION SAINE EST LA CONDITION PRÉPONDÉRANTE DE LA BONNE SANTÉ 2. LES MAUVAIS ALIMENTS 3. LES BONS ALIMENTS 4. LA SYNTHÈSE ALIMENTAIRE 5. LES DIFFÉRENTS RÉGIMES 6. L'ADAPTATION ALIMENTAIRE 7. LA CUISINE HYGIÉNIQUE ET ÉCONOMIQUE RECETTES VÉGÉTARIENNES LES SAUCES LES ŒUFS LES CRÈMES LES PÂTES LES PUDDINGS LES GÂTEAUX LES SOUFFLÉS LES BISCUITS LAIT, BEURRE, FROMAGES LES POTAGES LES CHAMPIGNONS CÉRÉALES. PÂTES. RIZ. LE PAIN LES LÉGUMINEUSES LES MARRONS LES POMMES DE TERRE LES LÉGUMES-FRUITS LES LÉGUMES VERTS ET RACINES LES LÉGUMES BLANCS LES FRUITS AQUEUX LES FRUITS OLÉAGINEUX SECS LES HORS-D’ŒUVRE LES SALADES LES CONDIMENTS LES PRÉPARATIONS CULINAIRES SAPIDES LES CONFITURES LE MIEL UTILISATION DES RESTES LES BOISSONS
Accès libre
Affiche du document J'arrête le burn out en cuisine !

J'arrête le burn out en cuisine !

Herveline Giraudeau

1h46min30

  • Cuisine et vins
  • Livre epub
  • Livre lcp
142 pages. Temps de lecture estimé 1h46min.
21 jours pour mettre fin au stress de la préparation des repas "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" Si cette question vous évoque immédiatement un long tunnel sans fin de repas à préparer à votre petite famille, jour après jour, semaine après semaine, déclenchant en vous de légères sueurs froides, il y a de bonnes chances pour que vous soyez en burn out cuisinesque. Si c'est le cas, ça tombe bien, ce livre est là pour vous aider ! Que vous soyez mère de famille en détresse (ou père, mais spoiler alert : c'est moins courant), obligé(e) de composer avec les goûts et les régimes alimentaires de chacun, en couple ou même seul(e), vous y découvrirez des tas de conseils pour affronter ce burn out sous-estimé et pourtant extrêmement répandu. Avec leur ton incisif et hilarant, Herveline et Marie vous expliqueront comment y échapper en 21 jours seulement : en réalisant d'abord tous les enjeux de société qui dépassent la simple question de la préparation d'un repas : charge mentale, morale et émotionnelle, répartition des tâches, combat féministe..., en apprenant à combattre les états de fait qui vous font porter tout le poids et la pression de cette obligation, en découvrant plein de super conseils pratiques et d'astuces IntroductionLes personnages récurrents de Burn out en cuisine Semaine 1 Prendre conscience des pressions sociétales en matière de cuisine quotidienneJour 1 Quiz : évalue ton niveau de burn out !Jour 2 La fée du logis heureuse et épanouie, une construction sociale et politiqueJour 3 Les injonctions contradictoires véhiculées par les médiasJour 4 La charge mentale : la préparation des repas, une tâche pas comme les autresJour 5 La charge émotionnelle : la femme et l’image du careJour 6 La charge morale : welcome petit colibri !Jour 7 La charge féministe : n’en jetez plus, la coupe est pleine ! Semaine 2 Comprendre les relations inter personnelles et leur poids dans ton burn outJour 8 L’épineuse question du conjoinJour 9 Les privilèges masculins : les repérer et en parlerJour 10 Agir en familleJour 11 Et si je suis une maniaque du contrôle, je fais quoi ?Jour 12 Le partage des tâches : comment s’y prendre ?Jour 13 En parler : la minute sororitéJour 14 Déculpabiliser sur les aides extérieures (livraison, box, applis et autres stratégies) Semaine 3 La boîte à outils pour killer ta charge mentale !Jour 15 Rendre son environnement agréable et fonctionnelJour 16 Trouver son rythme temporel pour cuisinerJour 17 RitualiserJour 18 Comment préparer les courses efficacement ?Jour 19 Comment créer un menu facilement ?Jour 20 Une semaine de menus par mois pendant un anJour 21 « Je fais de mon mieux et je fais assez » : l’heure du bilanConclusionRemerciements
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Affiche du document Fumoir : Les recettes inédites du Maître Fumeur

Fumoir : Les recettes inédites du Maître Fumeur

Micael Béliveau

2h48min45

  • Cuisine et vins
  • Livre epub
  • Livre lcp
225 pages. Temps de lecture estimé 2h49min.
Méthode de conservation millénaire, le fumage est une technique ancestrale qui permet de donner un goût exquis et une tendreté sans pareille aux aliments. C’est aussi une façon rassembleuse de cuisiner qui demande de la minutie et de la patience, mais surtout une passion sans bornes pour la bonne nourriture. La communauté Maître Fumeur qui s’est bâtie sur le Web est un lieu accueillant où tous peuvent apprendre et se sentir libres de poser leurs questions sans jugement. Ce livre est la suite logique de cette belle aventure, une véritable bible du fumoir grâce à laquelle je souhaite démystifer et rendre encore plus accessible ce bel outil de cuisson. Vous avez envie de vous lancer dans l’apprentissage fascinant du fumage, mais vous ne savez pas trop par où commencer ? Vous vous demandez quel fumoir acheter, comment allumer et entretenir un feu, comment fumer à chaud et à froid, ou encore quel bois utiliser ? Ce livre contient toutes les techniques indispensables pour maîtriser votre fumoir comme un pro ainsi que 75 recettes incontournables pour cuisiner la meilleure viande, le plus délicieux des poissons fumés, mais aussi toutes sortes d’autres aliments, comme des fromages, des légumes et même du pain ! Avec les bons outils et les bonnes connaissances, vous verrez que l’art du fumage, c’est beaucoup plus simple que ça en a l’air. Êtes-vous prêt à devenir un maître fumeur ?
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Affiche du document Comme à la boulangerie : 150 recettes de viennoiseries et de gâteries

Comme à la boulangerie : 150 recettes de viennoiseries et de gâteries

Josée Fiset

2h59min15

  • Cuisine et vins
  • Youscribe plus
  • Livre epub
  • Livre lcp
239 pages. Temps de lecture estimé 2h59min.
Après avoir consacré un premier ouvrage à sa grande passion, le pain, l’entrepreneure Josée Fiset se lance dans une toute nouvelle aventure culinaire ! Au menu : gâteaux, tartes, carrés, biscuits, muffins, brioches et autres produits de viennoiseries dignes d’une boulangerie artisanale. Pour vous faire voyager dans cet univers gourmand et vous léguer des recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, Josée Fiset a puisé dans ses nombreuses expériences en boulangerie, en plus de faire appel à sa complice, Louise Grenier, ainsi qu’à d’autres collaborateurs. Ensemble, ils ont déniché des recettes familiales et mis au point les meilleures versions possible de ces petites gâteries qui font du bien à l’âme. L’objectif de cet ouvrage : rendre la cuisine accessible à tous. Si certains classiques sont faciles à réaliser, quelques recettes peuvent être plus complexes. Pas avec Josée Fiset, qui a investi temps, énergie et détermination pour perfectionner des techniques créées sur mesure afin de simplifier l’exécution de plusieurs recettes, notamment les pâtes tourées (croissants, chocolatines, danoises, etc.). Au terme de son expérience pavée de défis ainsi que d’essais et erreurs, elle est fière de vous présenter l’aboutissement de nombreuses heures passées derrière les fourneaux, mais surtout, de vous proposer des recettes divines, accessibles et développées avec amour.
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